Под Волгоградом осудят водителя, опрокинувшего самосвал на многодетную мать

Под Волгоградом осудят водителя, опрокинувшего самосвал на многодетную мать

8 декабря, 13:45Происшествия34.мвд.рф
Среднеахтубинский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении 30-летнего водителя из Астраханской области, погубившего местную жительницу.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», 4 марта около пяти часов вечера в рабочем поселке Средняя Ахтуба на улице Кавказской на 40-летнюю женщину опрокинулся самосвал Shacman. Пострадавшая, находившаяся в это время на тротуаре, скончалась на месте.

Известно, что женщина работала воспитателем в детском саду. Она как раз возвращалась домой с работы. У погибшей остались трое несовершеннолетних детей.

По факту ДТП была проведена проверка. Органами предварительного расследования установлено, что водитель не учел состояние автомобиля и груза, из-за чего при подъеме двигатель заглох. Затем самосвал покатился вниз. Молодой человек начал совершать маневры рулем и выехал на тротуар, где задавил насмерть женщину, сообщает пресс-служба Среднеахтубинского районного суда Волгоградской области.

Правда, очевидцы рассказывают, что именно при опрокидывании на правую обочину грузовик раздавил пострадавшую, буквально сломав ее пополам.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы на срок до пяти лет.

В конце этой рабочей недели уголовное дело с обвинительным заключением поступило в Среднеахтубинский районный суд для рассмотрения по существу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter