В Волгограде главу садоводческого товарищества судят за невыплату зарплаты

В Волгограде главу садоводческого товарищества судят за невыплату зарплаты

8 декабря, 13:50
Происшествия
Никита Дробны
Photo: uriston.com
Советский районный суд Волгограда рассмотрит уголовное дело в отношении председателя садоводческого некоммерческого товарищества «Деревообработчик», который обвиняется в невыплате зарплаты сотрудникам. Обвинительное заключение по делу уже утверждено районной прокуратурой.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Волгоградской области, основанием для возбуждения уголовного производства стали материалы ведомственной проверки. Выяснилось, что председатель товарищества задерживал зарплату двум работникам в течение четырёх месяцев. Сумма сформировавшейся задолженности составила порядка 100 тысяч рублей. При этом возможность рассчитаться с сотрудниками у обвиняемого была – на счета организации поступали деньги, но расходовались они на иные цели.

Расследование уголовного дела взяли на себя следственные органы регионального СУ СК. Сам фигурант полностью сознался в содеянном и принял меры для устранения последствий своих противоправных действий. На сегодняшний день зарплата потерпевшим выплачена в полном объёме. Несмотря на деятельное раскаяние, председатель садоводческого товарищества всё равно рискует отправиться за решётку на срок до трёх лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter