В Волгограде двое мужчин скончались от двусторонней пневмонии на фоне COVID-19

В Волгограде двое мужчин скончались от двусторонней пневмонии на фоне COVID-19

8 ноября , 15:15ПроисшествияНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Оперативный штаб Волгоградской области по борьбе с эпидемией COVID-19 озвучил подробности, связанные с двумя последними на данный момент летальными исходами из-за осложнений коронавируса.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные оперштаба, новыми жертвами эпидемии стали 65-летний волгоградец и 62-летний житель Суровикино. Пенсионер из областного центра, почувствовав себя плохо, сразу обратился за медицинской помощью по месту жительства. После трёх дней амбулаторного лечения его состояние ухудшилось, и мужчина вызвал «скорую». Он был госпитализирован в Волгоградский областной клинический госпиталь ветеранов войн с осложнением коронавируса – двусторонней пневмонией. Врачи самоотверженно боролись за жизнь пенсионера, однако спасти его не удалось: здоровье мужчины было ослаблено хроническим заболеванием сердечно-сосудистой системы.

62-летний житель Суровикино, напротив, обратился к медикам не сразу – только через два дня после появления симптомов он понял, что нуждается в помощи. Спустя трое суток мужчину доставили в клиническую больницу №5 также с двусторонней пневмонией на фоне COVID-19. Как и у волгоградского пенсионера, у пациента из Суровикино была хроническая болезнь сердца. Мужчина скончался в инфекционном госпитале.

Напомним, количество летальных исходов, связанных с осложнениями коронавируса, в Волгоградской области достигло 229. За последние сутки диагноз «COVID-19» подтвердился ещё у 222 пациентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter