Волгоградцу грозит срок за регистрацию фирм-однодневок через подставное лицо

Волгоградцу грозит срок за регистрацию фирм-однодневок через подставное лицо

8 ноября 2019, 16:57ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Областная прокуратура обвинила безработного 28-летнего волгоградца в фиктивном образовании двух юридических лиц.

Ранее судимый мужчина предложил знакомому выступить учредителем этих фирм за вознаграждение. О цели, разумеется, не сказал. А планы были преступные – проводить незаконные финансовые операции.

Когда знакомый согласился, то с его паспортом волгоградец подготовил пакет документов. На их основании в декабре 2017 года налоговые органы зарегистрировали две организации. При этом фирмы-однодневки какую-либо хозяйственную деятельность не осуществляли, рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Преступную схему раскрыли сотрудники УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области. Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.173.1 УК РФ (образование юридического лица через подставных лиц). Расследованием занимались следователи ГСУ регионального Главка полиции.

Мужчина полностью признал вину. В пятницу облпрокуратура утвердила обвинительное заключение о направила дело в суд. Волгограду грозит до 3 лет тюрьмы за содеянное.

Его знакомый тоже оказался на скамье подсудимых за предоставление документа для регистрации фиктивных фирм. Ему придется ответить перед законом по ч.1 ст.173.2 УК РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter