В Камышине пропавших школьников нашли спящими в подъезде многоэтажки

В Камышине пропавших школьников нашли спящими в подъезде многоэтажки

8 ноября 2019, 13:34ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В пятницу, 8 ноября, полицейские города Камышина разыскали двух 11-летних ребят, которые накануне не вернулись домой.

В четверг около 11 часов ночи родители школьников обратились за помощью в полицию. По их словам, мальчики с утра ушли на занятия и пропали. Причем их сотовые телефоны не отвечали.

Родные попытались самостоятельно отыскать детей, но им это не удалось.

По тревоге был поднят весь личный состав межмуниципального отдела МВД России «Камышинский». Поиски школьников продолжались до утра пятницы.

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, детей нашли в семь часов в одном из подъездов многоэтажного дома. Они спали на старых креслах на последнем этаже.

Мальчики пояснили, что в четверг прогуляли уроки. Вместо школы они целый день гуляли по городу. А вечером они решили не возвращаться домой, чтобы их не ругали. И даже из-за этого отключили сотовые телефоны.

В настоящее время полицейские доставили потерявшихся прогульщиков родителям.

Как писали «НовостиВолгограда.ру», часто среди причин бегства из дома специалисты называют гиперопеку со стороны родителей, конфликты в школе или во дворе, влияние переходного возраста с его гормональными изменениями, романтизацией побега и даже любовное влечение.

Однако есть опасность влияния групп в соцссетях, пропагандирующих среди подростков уходы из дома. Например, в прошлом году в Facebook запускалась игра со следующим сценарием: убежать из дома, не поставив в известность родителей, и не дать себя обнаружить в течение двух дней.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter