В Волгограде бывший зэк вернётся в колонию за попытку передать «на зону» героин

В Волгограде бывший зэк вернётся в колонию за попытку передать «на зону» героин

8 ноября 2018, 09:47ПроисшествияНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Тракторозаводский районный суд Волгограда вынес приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего бывшего заключённого Андрея Костина. Мужчина признан виновным в попытке передать пакетик с героином в одну из исправительных колоний региона.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, у Костина, ранее отбывавшего срок за кражи, грабежи и разбой, остались многочисленные контакты «на зоне». Находясь в заключении, он пообещал одному из сокамерников, что после выхода на свободу передаст ему в колонию наркотики.

Освободившись, бывший зэк решил сдержать обещание. Он спрятал пакетик с героином в рукоятке кисточки для бритья и попросил жену своего знакомого передать этот помазок в колонию вместе с другими средствами личной гигиены. Сама женщина даже не подозревала о том, что невольно стала наркокурьером.

В мае текущего года во время стандартного осмотра передач сотрудниками ФСИН наркотики были обнаружены и изъяты. Быстро выяснилось, кто стоял за попыткой транспортировки героина. Андрей Костин был задержан и сознался в содеянном; в его отношении возбудили уголовное дело, расследованием которого занялось СУ УМВД по Волгограду.

Суд, с учётом позиции обвинения, приговорил Костина к семи с половиной годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии особого режима. Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter