Волгоградец получил условный срок за грубость с пограничниками

Волгоградец получил условный срок за грубость с пограничниками

8 октября , 19:50ПроисшествияНаталья ДмитриеваPhoto: Пресс-служба Пограничного Управления ФСБ России по Волгоградской области
Вблизи границы Российской Федерации с Республикой Казахстан водитель угрожал насилием сотрудникам Пограничного управления ФСБ России.

Еще в марте автомобиль ехал по дороге Торгун – Гмелинка Старополтавского района. Пограничники остановили волгоградца на ВАЗ - 2109. Так как путь транспортного средства пролегал в близости к государственной границе, наряд представился и потребовал предъявить документы, дающие право на проезд в приграничной зоне.

Photo:Пресс-служба Пограничного Управления ФСБ России по Волгоградской области

Водитель грубо ответил отказом и продолжил движение. После такого неподчинения сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области принудительно остановили транспортное средство, но мужчина не успокоился, продолжил игнорировать требования должностных лиц и даже угрожал применением насилия.

Теперь за такое неповиновение гражданин стал фигурантом судебного разбирательства. Старополтавский районный суд признал нарушителя виновным, назначил наказание в виде лишения свободы на 1,5 года условно. Также непокорный водитель обязан заплатить штраф, уточняет пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter