Взятка за интимное свидание в СИЗО Волгограда: необычное дело дошло до суда

Взятка за интимное свидание в СИЗО Волгограда: необычное дело дошло до суда

8 октября 2019, 11:27ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: Тракторозаводский СО СУ СКР региона
В Тракторозаводском районном суде Волгограда начались слушания по уголовному делу в отношении 33-летнего волгоградца и его 20-летней знакомой, обвиняемых в даче взятки сотруднику СИЗО ИК-9, сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебное ведомство.

События, которые легли в основу уголовного дела, произошли в мае этого года. 33-летний волгоградец вот уже несколько месяцев находится в следственном изоляторе при ИК-9 в Тракторозаводском районе Волгограда по обвинению по известной в последнее время наркотической статье ст. 228 УК РФ. По закону, в обстоятельствах предварительного следствия на длительные свидания с человеком, который не является ему близким родственником, мужчина рассчитывать не мог.

Photo: Тракторозаводский СО СУ СКР региона

Однако, вероятно, ему этого очень хотелось. Настолько, что он даже в его незавидном положении пошел на нарушение закона.

- Реализуя задуманное, следственно арестованный предложил сотруднику колонии предоставить ему свидание с его девушкой за денежное вознаграждение в размере 15 000 рублей, на что получил отказ. Тогда девушка, придя в кабинет начальника ПФРСИ на ТИО ФКУ «ИК-9 УФСИН России по Волгоградской области», попыталась передать последнему 15 тыс. руб. для предоставления ей длительного свидания, положив денежные средства в пачку из под сигарет, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Photo: Тракторозаводский СО СУ СКР региона

В итоге девушку задержали с поличным. Пару волгоградцев эта история действительно сблизила, но только как соучастников. Оба подозреваемых – парень и девушка - вину признали полностью и раскаялись. На ближайшие месяцы несколько свиданий в зале суда им точно будут обеспечены. Молодым людям предстоит ответить по ч.3 ст. 30, п. «а» ч.4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter