Стрелял на поражение: под Волгоградом полицейский спас девочку от челюстей алабая

Стрелял на поражение: под Волгоградом полицейский спас девочку от челюстей алабая
Стрелял на поражение: под Волгоградом полицейский спас девочку от челюстей алабая
8 октября 2019, 12:00ПроисшествияВиталий КошелевФото: pixabay.com
В Городище участковый полиции обоснованно применил орудие в отношении алабая, которая едва не загрызла девочку-подростка, ее дядю и самого участкового, сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной полиции.

Инцидент случился поздно вечером 6 октября в одном из дворов Городище на ул. Чапаева. 15-летняя девочка вышла гулять со своей собакой, когда на нее в темноте набросилась среднеазиатская овчарка. Пострадавшей удалось отбиться, но собака покусала школьницу за ноги. Девочка позвонила своему дяде, и тот спустился во двор. Однако и мужчина не смог совладать с агрессивным псом. Чтобы избежать неприятностей, местный житель вызвал на место участкового.

— Прибывший на место происшествия участковый уполномоченный полиции оценил ситуацию и в соответствии с федеральным законом «О полиции» применил табельное оружие и нейтрализовал агрессивное животное, — сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД региона.

По факту применения табельного оружия полицейским сейчас проводится служебная проверка. Дальнейшая судьба раненого алабая неизвестна. Мертвое животное так и не было обнаружено. Из местных жителей по факту пропажи собаки также никто не обращался.

Добавим, «НовостиВолгограда.ру» неоднократно обращали внимание на засилье бездомных собак в Волгограде. Зачастую агрессивные псы вольготно чувствуют себя не только на окраинах, но и в центре города-миллионника, а попытки мэрии справиться с ними не имеют успеха.

О том, почему в Волгограде не работает закон об обращении с животными, можно почитать в нашем большом материале.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter