Сообщник Щура, Зверева, Литвиненко ответит в суде за мошенничество по автостраховкам

Сообщник Щура, Зверева, Литвиненко ответит в суде за мошенничество по автостраховкам
Сообщник Щура, Зверева, Литвиненко ответит в суде за мошенничество по автостраховкам
8 октября 2019, 15:33ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве в сфере страхования на сумму порядка 4 млн рублей, где обвиняемым проходит 30-летний волгоградец, сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Волгоградской области.

Дело, о котором идет речь, было выделено в отдельное производство из массы эпизодов, связанных с фирмой «Верный выбор», прогремевшей на всю страну схемами мошеннических действий в сфере автострахования. Оперативное сопровождение осуществляли сотрудники УЭБ и ПК ГУ МВД региона, а расследовали дело следователи областного СУ СКР.

- По версии следствия, в период с декабря 2015 года по декабрь 2016 года обвиняемый, являясь участником структурного подразделения организованной преступной группы и действуя в её составе, совершал хищения денежных средств страховых компаний. С целью получения страховых выплат обвиняемый совместно с сообщниками предоставил страховщикам заведомо ложные документы о 96 якобы зафиксированных дорожно-транспортных происшествиях, - рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник областного прокурора Окснаа Черединина.

Ущерб страховым компаниям составил около 4 млн рублей. В отличии от Щура, Зверева, Литвиненко вину мужчина признал в полном объеме. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. В ближайшее время дело начнет рассматривать Центральный районный суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter