Под Волгоградом мужчина получил 8 месяцев условно за «нокаут» пристава в плечо

Под Волгоградом мужчина получил 8 месяцев условно за «нокаут» пристава в плечо
Под Волгоградом мужчина получил 8 месяцев условно за «нокаут» пристава в плечо
8 октября 2019, 11:17ПроисшествияВиталий КошелевФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Палласовский районный суд Волгоградской области вынес решение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в применении насилия в отношении судебного пристава, сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебное ведомство.

Небольшая потасовка в зале суда произошла в июле этого года, когда на судебном участке № 44 в Палласовке рассматривалось уголовное дело по обвинению 49-летнего Магомеда Яхъяева по факту высказанных им угрозах убийства в адрес местной жительницы. Потерпевшая на суд не пришла, а председательствующая была намерена вынести решение без ее присутствия, что и возмутило обвиняемого.

Мужчина поднялся со своего места и направился к выходу из зала судебного заседания. Присутствовавший в судебном заседании судебный пристав, действуя по указанию мирового судьи, пытался остановить Яхъяева М.М., требуя не покидать зал судебного заседания. Однако подсудимый отказался выполнить законное требование судебного пристава, и, развернувшись в его сторону, ударил последнего рукой в плечо, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Удар оказался не опасным для жизни и здоровья. По ч.3 ст. 296 УК РФ (применение насилияв отношении судебного пристава, в связи с рассмотрением дела в суде) Яхъяев получил 8 месяцев условно. Приговор еще не вступил в законную силу, и осужденный сможет его обжаловать в апелляционной инстанции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter