Похотливый житель Городища, убивший и закопавший многодетную мать, идет под суд

Похотливый житель Городища, убивший и закопавший многодетную мать, идет под суд

8 октября 2018, 17:02
Происшествия
Виталий Кошелев
Photo: kp.md
Сотрудники следственного отдела по Городищенскому району СУ СК региона завершили расследование уголовного дела в отношении 26-летнего местного жителя. Молодому мужчине придется ответить в суде по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Напомним, об исчезновении 30-летней жительницы Городищенского района, которая воспитывала троих детей, стало известно 9 апреля. В полицию обратилась ее подруга. Женщины отдыхали в компании друзей в кафе, но заявительница ушла раньше.

Как рассказала ИА «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая, внезапное исчезновение молодой женщины дало все основания полагать, что в отношении неё совершено преступление.

В первые же часы расследования выяснилось, что кафе потерпевшая покинула в сопровождении на тот момент 25-летнего местного жителя, который сразу же стал категорически отрицать свою причастность к исчезновению женщины, убеждая следователей, что даже не провожал даму, а разошлись они по домам на ближайшем перекрестке.

Изучив записи камер наблюдения, следователи выяснили, что свидетель явно что-то недоговаривает. Сыщики установили, что путь обоих лежал до гаражного кооператива, куда пара пришла вместе. Затем благодаря показаниям сторожа удалось выяснить, что утром 10 апреля житель Городища в одиночестве выехал из арендованного гаража на чистой машине, а спустя несколько часов вернулся с кузовом и колесами, заляпанными грязью.

Под давлением улик подозреваемый сознался в убийстве и рассказал, что сначала с погибшей они нашли общий язык и даже занялись любовью, но затем горячо поспорили. По неофициальной информации, из-за маленького мужского «достоинства» кавалера. Тогда в порыве гнева мужчина расправился со своей спутницей, а затем, пытаясь скрыть улики, вывез тело погибшей и закопал в лесополосе на окраине поселка.

Подозреваемого задержали спустя сутки после совершения преступления, и ровно полгода понадобилось следователям, чтобы на основании многочисленных экспертиз собрать доказательную базу и направить дело в суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter