Под Волгоградом пенсионер пустил в ход пистолет, который хранил с 80-х годов

Под Волгоградом пенсионер пустил в ход пистолет, который хранил с 80-х годов

8 октября 2018, 13:55
Происшествия
Станислав Лопатин
Photo: newstracker.ru
В Городищенском районе следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 77-летнего местного жителя, убившего из-за денежного долга своего знакомого.

Как сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», убийство было совершено 18 апреля у Дворца культуры поселка Областной сельскохозяйственной опытной станции. У пенсионера произошел конфликт с 57-летним мужчиной, подъехавшим на автомобиле УАЗ. Пожилой человек достал пистолет и несколько раз выстрелил в голову и туловище водителя. От полученных ран потерпевший скончался.

Позднее, когда злоумышленник был задержан правоохранителями, выяснилось, что причиной расправы послужил долг в сумме 100 тысяч рублей, рассказала информагентству старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая.

Было возбуждено уголовное дело ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Расследование проводили сотрудники следственного отдела по Городищенскому району СУ СКР по области.

Установлено, что обвиняемый приобрел оружие у неустановленных лиц в Москве еще в 80-х годах и с тех пор незаконно хранил при себе.

В ходе расследования пенсионер свою вину в содеянном признал частично.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным районной прокуратурой, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter