Избитый в Волгограде диджей из Мозамбика опознал своего обидчика

Избитый в Волгограде диджей из Мозамбика опознал своего обидчика
Избитый в Волгограде диджей из Мозамбика опознал своего обидчика
8 сентября, 12:58ПроисшествияВиталий КошелевФото: instagram.com/djgee_ / сервис Яндекс.Панорамы
Появились новые данные о ходе расследования резонансного уголовного дела с избиением в клубе в центре Волгограда темнокожего диджея из Мозамбика за отказ поставить требуемую гостем песню.

Ранее в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области подтвердили возбуждение уголовного дела по ч. 2 ст. 213 УК РФ — «Хулиганство», Виновным по вменяемой статье грозит наказание до семи лет лишения свободы.

О первых результатах в расследовании журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» рассказал адвокат Ростислав Соломатин, который представляет интересы DJ Gee (Флавиу Франси), пострадавшего во время избиения в ночном клубе «Гэтсби».

– Накануне сразу после задержания одного из фигурантов мой подзащитный был приглашен на следственные действия для познания. Флавио указал на молодого человека как на зачинщика драки.

— Как сам подозреваемый реагировал во время этой процедуры? Он высказывал какое-то раскаяние, сожаление или наоборот реагировал агрессивно и все отрицал?

— На мой взгляд он воспринимал происходящее спокойно и молча. Это пока не очная ставка. Она запланирована на сегодня, возможно, там прояснятся какие-то другие детали. Предварительно, скажу, что по оценкам моего подзащитного нападавших было около шести человек и каждый в разной степени принимал участие в нападении. Для нас главная задача, чтобы не только зачинщик драки, но и все фигуранты были установлены и привлечены к ответственности.

Напомним, в баре «Гэтсби», расположенном по ул. Глубокоовражная, вечером 4 сентября избили темнокожего диджея, отказавшегося поставить песню, которую просил посетитель. После отказа между диджеем состоялся разговор во взаимооскорбительной форме и небольшая потасовка. Она закончилась без серьезных увечий.

Однако затем обиженный клиент заведения вернулся и набросился на диджея уже со стеклянной колбой от кальяна. Диджей говорит, что, возможно, нападавший был не один. В итоге Dj Gee получил сотрясение мозга. Он отмечает, что правый глаз видит плохо. В БСМП № 25 Флавио была оказана медицинская помощь, но от госпитализации он отказался и залечивает раны в домашних условиях.

Отметим, что пострадавший диджей является студентом 5-го курса ВолгГТУ. Родом он из Мозамбика. Это африканская страна одна из двух в мире на чьем флаге угрожающе красуется оружие — автомат АК-47.

Тот факт, что конфликт протекал в две фазы подтвердил и адвокат Ростислав Соломатин.

— Первый этап конфликта охрана пресекла и разняла моего подопечного и его обидчика. Но затем во время второй фазы на Флавио набросились уже толпой, и он получил серьезные повреждения. Кроме того, пострадали его личные вещи. Это не так важно в сравнении со здоровьем, но, тем не менее, был разбит дорогостоящий apple macbook, а также диджейское оборудование.

По предварительным данным, сегодня после проведения очной ставки полицейские следователи выйдут в суд с ходатайством об аресте зачинщика конфликта. Кроме того, продолжаются следственные действия по установлению всех его участников.

Издание «НовостиВолгограда.ру» следит за развитием событий в этой резонансной истории.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter