В Волгограде адвокат-наркоман закупился запрещёнными веществами на 140 тысяч рублей

В Волгограде адвокат-наркоман закупился запрещёнными веществами на 140 тысяч рублей

8 сентября , 16:38ПроисшествияНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Уголовное дело по статье о незаконном приобретении и хранении наркотиков в крупном размере возбудили волгоградские следователи в отношении 43-летнего адвоката. Юристу может грозить длительное лишение свободы.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе регионального СУ СКР, адвокат жил и работал в Москве, но периодически возвращался в родной Волгоград. Во время одного из таких визитов он решил «расслабиться», употребив наркотики. Юрист договорился с наркокурьером о покупке крупной партии запрещённых веществ. За 140 тысяч рублей он приобрёл увесистый свёрток с наркотиками для личного использования.

Адвокат не знал, что за нелегальной сделкой следили сотрудники регионального ГУ МВД. Сразу после покупки запрещённых веществ мужчину задержали. При личном досмотре у него нашли сразу несколько разных видов наркотиков, общая масса которых оказалась достаточной для обвинения в хранении крупной партии. Юрист дал признательные показания и сообщил, что является наркозависимым.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства совершённого преступления. Решается вопрос о мере пресечения для подозреваемого. Мужчине может грозить лишение свободы на срок от трёх до десяти лет с крупным штрафом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter