В Старополтавской ЦРБ медики не получали выплаты за работу с ковидными пациентами

В Старополтавской ЦРБ медики не получали выплаты за работу с ковидными пациентами

8 сентября , 11:20ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: star-crb.ru
Еще в одном медучреждении Волгоградской области нарушались права сотрудников на получение стимулирующих выплат.

В Старополтавской центральной районной больнице девять работников, оказывающих помощь пациентам с COVID-19, не получали соответствующую доплату.

Врач-терапевт, две медицинские сестры, акушер, фельдшер и четыре водителя с апреля работали с коронавирусными больными. Но в нарушение требований действующего законодательства выплаты им не начислялись. Этот факт выявила прокуратура Старополтавского района.

Общая сумма невыплаченных сотрудникам ЦРБ положенных им выплат составила четверть миллиона рублей, рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

В адрес главврача ГБУЗ «Старополтавская ЦРБ» было внесено представление. После его рассмотрения работники больницы все же получили свои стимулирующие выплаты в полном объеме.

К дисциплинарной ответственности привлечены два должностных лица, виновных в нарушении порядка начисления доплат.

«НовостиВолгограда.ру» уже сообщали об аналогичном случае в ГБУЗ «Фроловская центральная районная больница».

Напомним, массовые жалобы работников здравоохранения начались еще с мая. Тогда на них обратила внимание прокуратура Волгоградской области. В ходе проверок выяснялось, что выплата стимулирующих надбавок в медучреждениях производилась с нарушением сроков, либо из размер был необоснованно снижен.

В минувший понедельник Счетная палата РФ объявила о включении в План проверок дополнительного контрольного мероприятия, которое поможет оценить в регионах эффективность оказания финансовой поддержки медицинских работников, оказывающих помощь ковидным больным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter