Сын генерала СК Михаила Музраева скрылся за границей

Сын генерала СК Михаила Музраева скрылся за границей

8 сентября , 08:40ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: Mash / novostivolgograda.ru
Музраев-младший, сын бывшего руководителя СУ СКР по Волгоградской области, выехал в Объединенные Арабские Эмираты.

Об этом накануне в Мосгорсуде сообщил следователь ФСБ, передает ТАСС.

По его словам, сын Михаила Кандуевича, которого тоже зовут Михаил, 23 марта текущего года скрылся в ОАЭ.

Генерал СК, в свою очередь, заявил, что сын почти 6 лет работает в Объединенных Арабских Эмиратах в юридической компании. А значит, нельзя говорить о том, что он скрылся.

Следователь не пояснил, что инкриминируется Михаилу Михайловичу Музраеву. Ранее сообщалось, что его подозревают в неповиновении законным требованиям сотрудников спецслужб.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в прошлом году Музраев-младший обвинялся в неповиновении законному распоряжению и требованию сотрудника ФСБ при исполнении служебных обязанностей (ч. 4 ст. 19.3 КоАП РФ). 10 июня 2019 года во время следственных мероприятий по месту жительства задержанного ранее Михаила Музраева его сын создавал препятствие для осмотра вещей и возможных вещдоков. За что оперативники ФСБ даже надели на него наручники.

Два судебных заседания он проигнорировал. Затем все-таки явился в Дзержинский суд города Волгограда, вину не признал и на оглашении вердикта не присутствовал. Ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 1 тысячи рублей.

В минувший понедельник Мосгорсуд оставил под стражей бывшего главу СУ СКР по Волгоградской области Михаила Кандуевича Музраева до 10 декабря.

По словам следователя ФСБ, генерал СК отказывается от проведения судебной психофизиологической экспертизы с использованием полиграфа.

«Обвиняемый отказывается от дачи показаний, а также отказывается представить следствию образец своего голоса, намерено препятствуя установлению всех обстоятельств по делу», – пояснялось в ходатайстве.

Стоит отметить, что Мосгорсуд первый раз провел открытое заседание по мере пресечения генералу СК.

Напомним, Михаил Музраев был помещен в «Лефортово» сразу по нескольким обвинениям, в том числе по статье «Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter