В обиду не дадим: детский омбудсмен обратилась в прокуратуру

В обиду не дадим: детский омбудсмен обратилась в прокуратуру
В обиду не дадим: детский омбудсмен обратилась в прокуратуру
8 августа, 19:38ПроисшествияФото: deti.gov.ru / novostivolgograda.ru
Анна Кузнецова обратилась в прокуратуру Волгоградской области с просьбой проверить случай с 2-летним мальчиком, который оказался закрыт в палате детской клинической больницы в Волгограде.

Уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка Анна Кузнецова сообщила на официальном сайте, что узнала о происходящем из средств массовой информации. Она высказала собственное отношение к происходящему в коротком вопросе: «Это точно лучше для ребенка?».

- Мальчика поместили в больницу по акту ПДН и поместили в палату одного, без присмотра взрослых, - написала Анна Кузнецова. - Мы связались с регионом, сейчас вопрос решен и вместе с малышом находится его мама. Еще мы связались с Ассоциацией организаций по защите семьи и в ближайшее время маму с ребёнком навестят в больнице, обсудят - какая помощь необходима семье, также подключены органы системы профилактики.

Российский детский омбудсмен также сообщила, что находится на связи с властями Волгоградской области, региональным уполномоченным по правам ребёнка и профильными ведомствами.

Кузнецова обратилась в прокуратуру Волгоградской области. «Теперь в обиду не дадим и проконтролируем вопрос жизнеустройства», - прокомментировала ситуацию Анна Кузнецова на официальном сайте правительства РФ.

Напомним, в волгоградском сегменте соцсетей, а затем и в СМИ поличила распространение информация, что в инфекционном отделении детской клинической больницы №8 двухлетнего мальчика держат в закрытой палате. Там он предоставлен сам себе, за ним никто не ухаживает и не приглядывает, никто не меняет ему полный памперс, малыш часто зовет маму.

До этого полиция изъяла малыша у знакомых его материи, которая оставила сына с посторонними людьми, а сама ушла по своим делам. В Волгоградском облздраве заявили, что это был единичный случай, и сейчас мальчик получает должный уход и 5-разовое питание.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter