Следователи провели обыски в кабинете главы районной администрации под Волгоградом

Следователи провели обыски в кабинете главы районной администрации под Волгоградом
Следователи провели обыски в кабинете главы районной администрации под Волгоградом
8 августа, 12:23ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
В администрации Нехаевского района следователи СУ СК по Волгоградской области провели обыски и выемку документов с целью сбора доказательств по делу о возможных превышениях должностных полномочий главой района Сергея Кузнецова.

Обыски прошли в пятницу, однако широкой общественности известно о них стало только сегодня. При этом сам фигурант не отрицает факта внимания правоохранителей к рабочим документам в администрации Нехаевского района и себе лично, однако Сергей Кузнецов вины не признает.

Сейчас расследование продолжается, правда, учитывая стадию и особенности дела, официальные комментарии в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области дать отказались.

Кузнецову вменяется по ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления). Отметим, что данный уголовный состав в отличии, например, от очевидного факта получения взятки, достаточно сложно доказуем.

Отметим, что о возбуждении уголовного дела в отношении главы района сообщалось еще в середине мая. По данным следствия, Кузнецов способствовал недостаче в местном бюджете более 100 тысяч рублей из-за нерациональной, а возможно и умышленно преступной схемы.

С 2017 года глава района предоставлял в аренду земельные участки предпринимателю для размещения объектов дорожного сервиса. А в прошлом году он решил продать один из таких объектов как раз тому самому бизнесмену, который арендовал землю.

— При этом в нарушение норм действующего законодательства он изменил вид разрешённого использования земель, что повлекло снижение кадастровой и выкупной стоимости участка. Сумма сделки составила всего чуть больше 16 тысяч рублей, тогда как реальная цена должна была составлять не менее 146 тысяч рублей, — сообщала пресс-служба СУ СКР региона.

Таким образом ущерб муниципальному бюджету в результате этих манипуляций составил около 130 тысяч рублей, что и стало поводом для возбуждения уголовного дела по факту превышения должностных полномочий

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter