Привезли в больницу из притона: подробности злоключений 2-летнего волгоградца

Привезли в больницу из притона: подробности злоключений 2-летнего волгоградца
Привезли в больницу из притона: подробности злоключений 2-летнего волгоградца
8 августа, 15:03ПроисшествияВиталий КошелевФото: instagram.com/h.volgograd
В Волгограде следователи СУ СКР В Волгограде начали проверку по факту возможного нарушения прав ребенка в детском инфекционном отделении филиала детской клинической больницы № 8 города Волгограда.

Как выяснилось, мальчик попал в больницу 30 июля с простудным заболеванием, а несколькими часами ранее сотрудники отдела по делам несовершеннолетних райотдела полиции изъяли его в буквальном смысле из притона. Причем, на момент визита правоохранителей за малышом присматривала не мать, которая развлекалась в другом месте, а ее подружка.

В больнице малыша поместили в специальную палату, которая из-за прозрачной двери постоянно открыта взору других пациентов.

В один из моментов медсестры не уследили за ребенком, и он испачкал себя и окружающие предметы фекалиями. Поскольку ситуация нерядовая, мать другого ребенка, проходящего лечение в больнице, сняла происходящее на телефон, а затем поделилась фото и видео в соцсетях.

В частности, она сообщила, что больничная палата для малыша служит настоящей камерой пыток, там душно и убрано. Историю подхватили волгоградские СМИ, а вслед за этим немедленно отреагировали и правоохранители.

- Ночью следователями территориального подразделения с участием руководителя отдела проведен осмотр больницы, установлено, что 2-летний мальчик госпитализирован в медицинское учреждение 30 июля 2021 года по решению органов системы профилактики. До этого момента мать ребенка оставила его на несколько дней у знакомых, чтобы малыш не мешал увеселительному проведению времени и распитию спиртного. При осмотре мальчик был чист и опрятен, спал, - сообщила изданию и. о. старшего помощника руководителя СУ СКР по Волгоградской области Снежана Тихонова.

По результатам проверки следователи примут процессуальное решение.

Нет сомнений, что после такого резонанса мальчик станет для медперсонала особенным пациентом, к которому они будут относиться с максимальным вниманием. Возможно, кто-то из сердобольных волгоградцев пришлет для мальчугана со сложной судьбой подарки.

Но в идеале хотелось бы, чтобы медики несмотря на перегрузки в пандемию находили в себе силы заботиться о маленьких, да и о взрослых пациентах, и дело не доходило до подобных неприятных историй.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter