Поиск попутчиков для поездки стоил двум волгоградцам 100 тыс. рублей

Поиск попутчиков для поездки стоил двум волгоградцам 100 тыс. рублей
Поиск попутчиков для поездки стоил двум волгоградцам 100 тыс. рублей
8 августа, 11:57ПроисшествияВиталий КошелевФото: 1Медиаинвест
Волгоградские полицейские начали розыск мошенников, которые обманули двух граждан во время поиска ими попутчиков для поездки через специализированный сервис.

Потерпевшие – это 55-летняя медицинский работник из Волгограда и 33-летний житель Урюпинска. Оба лишились крупных сумм, которые мошенники обманным путем списали с их банковских карт.

Обманутые граждане пытались воспользоваться сервисом поиска попутчиков. До определенного момента все шло благополучно, пока они, выбрав маршрут в мобильном приложении, не связались с водителями. Последние оказались мошенниками.

- Мужчине и женщине было предложено продолжить дальнейшее общение не в приложении сервиса, а в других мессенджерах, и злоумышленники прислали им ссылки для оплаты услуг. Обе ссылки визуально были схожими с названиями сервиса поиска попутчиков, но пройдя по ним и введя реквизиты банковских карт, потерпевшие лишились 43-х и 68-ми тысяч рублей соответственно, - пояснил корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» заместитель руководителя отдела информации областного ГУ МВД Антон Корнаухов.

Полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, чтобы выйти на след киберпреступников, и просят граждан быть бдительными при сообщении личных данных посторонним.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter