Единичный случай: волгоградские медики прокомментировали видео с 2-летним малышом

Единичный случай: волгоградские медики прокомментировали видео с 2-летним малышом
Единичный случай: волгоградские медики прокомментировали видео с 2-летним малышом
8 августа, 16:55ПроисшествияФото: instagram.com/h.volgograd
По факту обнародования видеокадров с 2-летним малышом в волгоградской больнице, который длительное время оказался заперт в палате, в региональном комитете здравоохранения проводят проверку.

На данный момент известно, что 30 июля малыш был доставлен в инфекционное отделение детской клинической больницы №8. В клинику его доставили сотрудники полиции отдела по делам несовершеннолетних (ОДН). У ребенка подозревали острое респираторное заболевание. Ранее полицейские изъяли ребенка у знакомых его матери. Она оставила его с ними на длительное время, пока сама веселилась в другой компании.

В региональном комитете здравоохранения отметили, что малыш сейчас получает 5-разовре питание. При этом медики отмечают у мальчика неврологическую симптоматику, гиперактивность, а также развитую самостоятельность. Ребенок уже идет на поправку, его готовят к выписке.

- Произошедший случай – единственный за все время пребывания маленького пациента в больнице, - подчеркнули в волгоградском облздраве. - Медперсонал сразу же отреагировал на ситуацию, оперативно появившись в палате. Кроме того, сотрудники медучреждения, ввиду отсутствия законных представителей, осуществляют за ребенком регулярный осмотр и уход.

Вполне вероятно, что случай, который запечатлен на видео — действительно единственный. Но ответа на вопрос - почему такое стало возможным, в настоящее время пока нет. Проверка в медучреждении продолжается.

Сейчас малыш также находится в отдельной палате, в которой поддерживается нормальный температурный режим, комната регулярно проветривается. Ребенку созданы безопасные условия для пребывания в больнице.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter