В Волгограде ФСБ задержала председателя райсуда при получении 2,5 млн рублей

В Волгограде ФСБ задержала председателя райсуда при получении 2,5 млн рублей

8 августа , 20:08ПроисшествияPhoto: vol.sudrf.ru
Юлия Добрынина, председатель Дзержинского районного суда города Волгограда задержана сотрудниками ФСБ в ресторане «Фасоль». По данным следствия судья просила 25 млн рублей за помощь в освобождении из-под ареста авторитетного предпринимателя Владимира Зубкова.

Добрынина запросила такую сумму у супруги Зубкова. Но перед тем, как передать судье часть денежных средств в размере 2,5 млн рублей, женщина сообщила об этом в ФСБ, сообщает ТАСС. Передача денег в ресторане «Фасоль» уже проходила под контролем правоохранителей. Судья была задержана во время получения денежных средств.

Ранее издание «НовостиВолгограда.ру» сообщало, что Владимир Зубков находился в московском СИЗО «Лефортово» после задержания в июне 2019 года одновременно с экс-руководителем СУ СКР по региону Михаилом Музраевым. Оба подозреваемых проходят по уголовному делу по обвинению в покушении на поджог домовладения губернатора Андрея Бочарова. В апреле 2020 года Зубкова перевели в СИЗО №4.

По некоторым данным Зубков еще до своего задержания в июне 2019 года пытался повлиять на назначение Добрыниной на должность председателя суда. Напомним, это место длительное время было вакантным. Уже после ареста предпринимателя судья продолжала поддерживать отношения с его семьей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter