70-й жертвой коронавируса стал мужчина из Волгограда

70-й жертвой коронавируса стал мужчина из Волгограда
70-й жертвой коронавируса стал мужчина из Волгограда
8 августа 2020, 12:49ПроисшествияФото: novostivolgograda.ru
Волгоградцу «скорую помощь» вызвали бдительные соседи. Пациент находился в крайне тяжелом состоянии, врачам не удалось его реанимировать и расспросить о подробностях заражения.

61-летнему мужчине коронавирусный диагноз поставили посмертно. Круг контактных лиц не определен, неизвестно история заболевания. Волгоградца увезли в детскую клиническую больницу №8, где он скончался спустя непродолжительное время.

Патологоанатомическое исследование показало, что крайне тяжелое состояние пенсионера, которое не удалось стабилизировать реаниматологам, вызвал именно COVID-19. В силу возраста у умершего были и хронические заболевания, усугубивших состояние здоровья, сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом по Волгоградской области.

- Погибшие озвучиваются с задержкой в 2 месяца, похоже что и число заболевших - не очень оперативная информация. Впрочем, в регионе, где население живет в полной уверенности отсутствия ковида - рост заболеваемости - это вопрос времени,- отмечает волгоградский телеграмма -канал «Сталингумрак».

Ранее представитель облздрава Николай Алимов не стал отрицать, что от осложнений в ковидных стационарах умерло гораздо больше, чем отражает официальная статистика. Раз в неделю экспертный совет рассматривает до двух десятков летальных исходов. Если коронавирус явился основной причиной смерти, случай вносится в сводки оперштаба.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter