Волгоградские оперативники сняли с автобуса убийцу, пытавшегося покинуть регион

Волгоградские оперативники сняли с автобуса убийцу, пытавшегося покинуть регион

8 августа 2019, 16:11ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В Суровикинском районе правоохранители оперативно раскрыли убийство 53-летнего местного жителя и задержали подозреваемого.

Тело убитого мужчины было обнаружено утром 4 августа в одном из частных домов станицы Нижний Чир. Как определили эксперты, смерть наступила от ножевого ранения – удар пришелся прямо в сердце.

По факту убийства Суровикинский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Волгоградской области возбудил уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ.

Знакомый убитого рассказал следователям, что мужчина перед смертью говорил о каком-то парне. Он во время ссоры ударил ножом хозяина дома.

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, записи с камер видеонаблюдения, установленные на территории соседних домовладений, запечатлели молодого человека, схожего по приметам с предполагаемым убийцей.

Установлено, что это 32-летний уроженец станицы Нижний Чир. Но как только сотрудники полиции пришли по месту жительства, чтоб его задержать, оказалось, что молодой человек выехал в Самару.

Оперативники связалась с водителем рейсового автобуса, который подтвердил нахождение в салоне разыскиваемого. Затем под предлогом поломки шофер остановил свой транспорт на заранее условленном месте, где убийцу уже ждали следователи и полицейские.

В ходе первого же допроса задержанный сознался в содеянном и показал место, куда выбросил нож. В настоящее время подследственный заключен под стражу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter