Оставить без воды целый город грозит концессионер под Волгоградом

Оставить без воды целый город грозит концессионер под Волгоградом
Оставить без воды целый город грозит концессионер под Волгоградом
8 июля, 17:10ПроисшествияФото: svyar.ru

Коммунальная катастрофа назревает в Светлом Яре

Руководство Светлоярского района объявило режим повышенной готовности в райцентре. Этому предшествовало уведомление об остановке подачи воды и работы канализации, передают «НовостиВолгограда.ру».

В постановлении, подписанном главой муниципального района Татьяной Распутиной, сообщается, что от компании-концессионера (ООО «Осоки-Лик») еще 6 июля поступило уведомление о прекращении водоснабжения Светлоярского городского поселения и приема стоков с 9 утра 7 июля.

В пятницу, 9 июля, ожидается полное прекращение подачи питьевой воды с 9:00, как сказано, «в связи с невозможностью исполнения ООО «Осоки-Лик» обязанностей по водоподготовке и принятию хозяйственно бытовых стоков».

«С 17 часов 00 минут 07 июля 2021 ввести режим повышенной готовности функционирования органов управления, сил и средств Светлоярского муниципального районного звена территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в связи уведомление об остановке подачи воды и приема стоков на территории Светлоярского городского поселения Светлоярского муниципального района Волгоградской области до момента передачи ООО «Осоки-Лик» в МУП Кировское КХ абонентской базы лицевых счетов потребителей в срок не позднее 12.07.2021 года», — говорится в постановлении главы района.

Своим замам Татьяна Распутина поручила ежедневно утром и вечером фиксировать факты приостановки подачи технической и питьевой воды, уменьшение давления и приема хозяйственно-бытовых стоков, а также мониторить информацию об обстановке на территории поселения.

Чиновники ожидают обострения ситуации в связи с недовольством граждан. Глава требует немедленно докладывать при ухудшении оперативной обстановки и рекомендует начальнику отдела МВД по Светлоярскому району организовать поддержание общественного порядка и взять под охрану объекты ЖКХ и коммунальной энергетики.

Заметим, что при этом ничего не говорится о мерах по обеспечению жителей питьевой водой. А судя по документу, светолоярцы могут остаться без водоснабжения в лучшем случае до понедельника.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter