Корысть довела до тюрьмы замначальника колонии в Волгограде

Корысть довела до тюрьмы замначальника колонии в Волгограде
Корысть довела до тюрьмы замначальника колонии в Волгограде
8 июля, 15:40ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru

Срок за взятки получил замначальника колонии в Волгограде

В четверг в Волгограде суд вынес приговор бывшему заместителю начальника одной из исправительных колоний УФСИН по региону. Мужчина лишился свободы из взяток, сумма которых не превышает 130 тысяч рублей, передает СУ СКР по области.

Как сообщалось ранее, весной прошлого года обвиняемый решил присвоить часть денег от госконтракта на поставку продуктов в колонию. Для этого он уговорил руководителя фирмы, выигравшей конкурс, сократить объем продовольствия, а разницу в стоимости отдать передать наличкой. При этом подполковник пообещал, что будет помогать поставщику заключать новые государственные контракты.

Об этой схеме узнали сотрудники отдела собственной безопасности УФСИН и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального Главка МВД. При получении 35 тысяч рублей замначальника колонии задержали.

«Позднее сотрудники территориального подразделения СКР установили и доказали еще два аналогичных эпизода преступной деятельности обвиняемого. Общая сумма взяток составила около 130 тысяч рублей», — сообщила изданию старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник.

Суд назначил лишил свободы подполковника на 2 года и 3 месяца. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима. Кроме того, в течение двух лет ему запрещено занимать должности на государственной службе, в правоохранительных органах, государственных и муниципальных учреждениях.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в июне Кировский районный суд огласил приговор четырем бывшим надзирателям-взяточникам службы исполнения наказаний в возрасте от 30 до 36 лет. Один из подсудимых — 36-летний волгоградец — обвинялся также в грабеже с применением насилия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter