Девушка на самокате сбила 6-летнего ребёнка в центре Волгограда

Девушка на самокате сбила 6-летнего ребёнка в центре Волгограда
Девушка на самокате сбила 6-летнего ребёнка в центре Волгограда
8 июля, 06:59ПроисшествияДарья КоломыйченкоФото: ГУ МВД по Волгоградской области
Вечером 7 июля в Волгограде произошел очередной инцидент с участием электросамоката - около 21 часа девушка наехала на 6-летнего ребёнка, мальчик доставлен в больницу.

Известно, что жительница города арендовала самокат в мобильном приложении. Местом для катания выбрала для себя верхнюю террасу Центральной Набережной. В какой-то момент девушка решила «перестроиться» с одной велосипедной дорожки на другую и наехала на мальчика, перебегавшего через дорожки. ДТП с участием самоката и ребёнка произошло в районе «Фонтана искусств».

— Во время падения мальчик ударился об асфальт. Папа, опасаясь за здоровье сына, вызвал скорую, которая доставила ребенка в ГБУЗ КБ № 7, — рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в региональном ГУ МВД.

В главке подчеркнули, что самокаты пока приравниваются к категории «пешеходы», поэтому инцидент расценивается как столкновение двух пешеходов. Правила дорожного движения регламентируют только передвижение по велосипедным дорожкам, тротуара и проезжей части велосипедистов. По факту произошедшего организована проверка.

Напомним, электросамокаты всё чаще становятся причинами ДТП. Например, в начале июня 15-летний подросток на электросамокате сбил женщину на пешеходном переходе в Ворошиловском районе — он мчался на красный свет и не стал тормозить на перекрёстке. Прогулка «с ветерком» на электросамокате закончилась госпитализацией для 42-летнего жителя Волгограда. Мужчина на скорости врезался в дверь чужого автомобиля. В конце июня на Центральной набережной 8-летняя девочка выбежала прямо под самокат, после чего водитель соскочил с него, но сам налетел на ребёнка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter