В Михайловском районе от лесного пожара сгорели 15 строений

В Михайловском районе от лесного пожара сгорели 15 строений

8 июля , 21:20ПроисшествияPhoto: ГУ МВД по Волгоградской области
Природные пожары в Волгоградской области добрались до жилых массивов близлежащих к очагам посёлков.

Волгоградский telegram-канал «Сталингумрак» сообщает: «Снова эвакуируем посёлки из-за угрозы распространения огня. А как же опашканаселенных пунктов? Надеемся, что новое природное явление в виде огромных огненных шаров в этот раз не повредит жилые дома…»

Однако без сгоревших домов уже не обошлось. По последней информации, поступившей от огнеборцев, первым огонь добрался до населённого пункта Княжеский-2 Михайловского района, где сначала вспыхнуло пшеничное поле, а затем сгорели 15 построек. В том числе один жилой дом. Во избежание масштабирования трагедии население Княжеского-2 эвакуировали во временный пункт размещения на базе Арчединской школы. Такие же пункты открыты во всех районах, где бушует стихия.

На данный момент известно ещё о трёх посёлках, которым угрожает пламя: Ягодное и Липовка в Ольховском районе и одном хуторе в Иловлинском. Поступает информация и о ландшафтных пожарах во Фроловском районе.

В Главном управлении МЧС по Волгоградской области развернут межведомственный оперативный штаб. Губернатор Андрей Бочаров сейчас находится в одном из местных штабов в Ольховском районе. В Волгоградскую область из других регионов прибывает подкрепление в виде спецавиации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter