МЧС: все пожары локализованы

МЧС: все пожары локализованы

9 июля, 00:05ПроисшествияPhoto: Пресс-служба администрации Волгоградской области
В селе Липовка Ольховского района развернут оперативный штаб по тушению ландшафтных пожаров в Волгоградской области. Здесь находятся губернатор региона Андрей Бочаров и исполняющий обязанности начальника управления МЧС Николай Любавин.

- Сегодня в регионе проблемных зон было 5. - рассказал Николай Любавин после заседания оперативного штаба. – Вместе с региональными властями мы организовали тушение всех очагов. Сейчас, все пожары, которые были, локализованы. Самое главное – мы не допустили распространение огня на населенные пункты. Уже третий день такая ситуация, ежедневно более 100 выездов по всей области. И пшеница горит, и поля горят, и лес горит. Осложнено это высокой температурой воздуха – до +45 градусов, а также порывами ветра. Мы сейчас находимся в Ольховском районе, здесь было штормовое предупреждение по граду и по усилению ветра. Града в итоге не было, но ветер был очень сильный. Пожар в Ольховском районе тушили с помощью 10 единиц техники, 7 тракторов с плугами и более 80 человек личного состава. Сегодня по всей Волгоградской области на выездах было задействовано более 300 единиц техники и около 1000 человек личного состава по линии МЧС. Привлекали вертолёт, прилетевший из Ростова, для тушения верхового пожара, когда горел сосновый лес.

Напомним, сложная ситуация с ландшафтными пожарами сегодня была в Ольховском, Иловлинском и Михайловском районах. Сообщалось также о небольших очагах возгорания во Фроловском районе. В хуторе Княжинский-2 огонь уничтожил 14 хозпостроек и 1 жилой дом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter