А за овцу ответишь: двум волгоградцам за грабеж фермера грозит по 7 лет тюрьмы

А за овцу ответишь: двум волгоградцам за грабеж фермера грозит по 7 лет тюрьмы

8 июля 2019, 16:23ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
В одном из сел Быковского района полицейские по подозрению в грабеже задержали двух местных жителей в возрасте 48 и 55 лет.

Уголовным делом по ч.2 ст.161 УК РФ им откликнулась выходка с похищением овцы с территории индивидуального предпринимателя.

Как рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, 6 июля в полицию обратилась 56-летняя женщина, которая является фермером. Она заявила, что пока она отсутствовала, двое неизвестных заперли внутри дома ее работницу, а сами похитили из сарая овцу.

Подозреваемых нашли в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Мужчины сознались в содеянном.

Они пояснили, что распивали спиртное. Но когда оно и закуска закончилась, захотелось «продолжения банкета», на который денег не было. Проблему эту собутыльники придумали решить продажей какого-нибудь животного с фермы местной предпринимательницы.

Увидев во дворе 49-летнюю работницу, они дождались, когда женщина зайдет в дом. Затем закрыли дверь, подперев доской и отправились за животным. Попалась на глаза овца – ее и увели из загона.

Теперь, возможно, свой июльский банкет злоумышленники еще долго будут вспоминать в местах не столь отдаленных. За грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, каждому из них грозит по семь лет лишения свободы.

Как сообщали ранее «НовостиВолгограда.ру», в Николаевском районе 61-летний фермер не заметил, как у него за полгода исчез целый табун лошадей. Трое конокрадов увели 68 коней, которых перепродавали в Палласовском районе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter