В центре Волгограда наказали лаунж-бар за нарушение антиковидных мер

В центре Волгограда наказали лаунж-бар за нарушение антиковидных мер
В центре Волгограда наказали лаунж-бар за нарушение антиковидных мер
8 июня, 09:41ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: Медиахолдинг 1Mi
В Центральном районе в ходе совместного рейда с представителями оперштаба сотрудники областного Роспотребнадзора проверили соблюдение антиковидных мер в лаунж-баре PARI. Не обошлось без претензий к хозяйке заведения, по информации ведомства.

Проверяющие обратили внимание, что в закрытых помещениях с постоянным нахождением работников не применяются устройства для обеззараживания воздуха. А это является нарушением постановления губернатора от 21.10.2020 года № 656.

Пункт 15.1.1 данного документа предписывает работодателям, осуществляющим деятельность на территории Волгоградской области, обеспечить применение в залах обслуживания устройств для обеззараживания воздуха, напоминают в региональном управлении Роспотребнадзора.

Кроме того, сотрудники ведомства усмотрели в этом также нарушение ст. 29 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и п. 4.4. санитарных правил 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»

В итоге было возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 6.3. КоАП РФ.

Постановлением суда Центрального района ИП Габбасова Д.А. была признана виновной. Индивидуального предпринимателя оштрафовали на 50 000 рублей.

Судебное решение пока не вступило в законную силу.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», ранее специалисты Роспотребнадзора выявили целый ряд нарушений противоэпидемических требований в столовой ООО «Тесто», расположенной в центре Волгограда. Суд назначил предприятию штраф в размере 100 000 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter