Бешеная собака напала на детей в Волгоградской области

Бешеная собака напала на детей в Волгоградской области
Бешеная собака напала на детей в Волгоградской области
8 июня, 18:15ПроисшествияДарья КоломыйченкоФото: Юрий Самодуров / novostivolgograda.ru
В Волгоградской области бешеная собака покусала детей. Животное не было вакцинировано, опасное заболевание у него подтвердили исследования. Детям была оказана своевременная медпомощь.

В Волгоградской области зарегистрировали очередной случай укуса человека собакой, зараженной бешенством. Новый очаг инфекции выявили в посёлке Красном Чернышковского района. Об этом издание «НовостиВолгограда.ру» сообщает со ссылкой на приказ областного комитета ветеринарии.

Одна из семей посёлка, приютила бездомную собаку, но не вакцинировала ее. Позже, когда животное напало на детей, стало понятно, что у пса бешенство. Исследования подтвердили догадки. Родители покусанных детей вовремя обратились к врачам, потерпевших вакцинировали.

Отметим, карантин по бешенству в 2021 году уже вводили в Камышине, во Фролово, Нехаевском, Новоаннинском, Быковском, Старополтавском и других районах Волгоградской области. Были зафиксированы и смертельные случаи среди жителей, покусанных собаками. Так, в конце прошлого года от бешенства умерла 9-летняя девочка, в марте текущего года с тем же диагнозом скончалась пенсионерка из Новоаннинского района области.

Волгоградцам напоминают, при укусе животных необходимо сразу же обращаться к врачам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter