В Волгограде поймали браконьеров с рыбой и наркотиками

В Волгограде поймали браконьеров с рыбой и наркотиками

8 июня, 13:48Происшествияnovostivolgograda.ru
Ранее судимые граждане были задержаны в районе Волжской ГЭС со снастями для запрещенной рыбалки и большим уловом. При обыске у них дома полицейские нашли также пакеты с коноплей.

Волгоградская транспортная полиция совместно с представителями УФСБ России по Волгоградской области задержала браконьеров. Они промышляли ловом осетровых и белорыбицы в том месте около плотины, где рыба мигрирует к нересту. При задержании у рыбаков изъяли четыре запрещенные снасти типа «смык» и пятнадцать выловленных рыб. Ущерб водным биологическим ресурсам составил почти 28 тысяч рублей

По месту жительства браконьеров произведен обыск. У одного из них, 48-летнего местного жителя, нашли почти 30 граммов растительного наркотического средства. Еще один из задержанных оказался уроженцем города Борисоглебск Воронежской области в возрасте 61 года. У него также изъяли около 140 граммов конопли рода «каннабис».

В итоге уголовные дела возбуждены сразу по двум статьям - за ущерб биоресурсам и за хранение наркотиков. Максимальное наказание, которое грозит подозреваемым, это лишение свободы на срок до 10 лет, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе волгоградского ЛУ МВД России на транспорте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter