Бросившую дочь взаперти мать в Волжском собираются лишить родительских прав

Бросившую дочь взаперти мать в Волжском собираются лишить родительских прав
Бросившую дочь взаперти мать в Волжском собираются лишить родительских прав
8 апреля, 14:35ПроисшествияФото: 1MI
На 30-летнюю женщину, оставившую на неделю 9-летнюю дочь одну в запертой квартире в Волжском, завели уголовное дело за покушение на убийство и незаконное лишение свободы ребенка. Кроме того, ее намерены лишить родительских прав.

По данным регионального СУ СКР, мать бросила дочь 16 марта. Она заявила девочке, что едет в Волгоград устраиваться на работу. Женщина оставила ей из еды всего один батон и две упаковки лапши быстрого приготовления. Такого набора продуктов ребенку, конечно же, на 7 дней не хватило. Более того, девочка все это время была больна, мать совсем не оставила ей лекарств для борьбы с простудой и повышенной температурой тела.

Спустя неделю девочка вышла на балкон пятого этажа и стала звать на помощь прохожих, а те вызвали полицию. После этого правоохранители вызволили девочку из квартиры и передали медикам, а также нашли ее мать. На данный момент школьница находится в социально-реабилитационном центре. Ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

В ходе проверки выяснилось, что у женщины есть еще двое детей 7 и 4 лет, родительских прав на которых ее лишили.

Сейчас решается вопрос о заключении матери под стражу. На нее завели уголовное дело по п.«д» ч.2 ст. 127 УК РФ и ч.3 ст. 30, п. п.«в, д» ч.2 ст. 105 УК РФ.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что главный следователь России Александр Бастрыкин взял это дело на контроль.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter