В Волгограде капитан полиции помогла знакомому выбить деньги у должника

В Волгограде капитан полиции помогла знакомому выбить деньги у должника
В Волгограде капитан полиции помогла знакомому выбить деньги у должника
8 апреля, 13:34ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: Медиахолдинг 1Mi
В Тракторозаводский районный суд поступило уголовное дело в отношении превысившей полномочия высокопоставленной сотрудницы полиции. Она припугнула невиновного человека уголовным делом, чтобы он вернул долг знакомому коммерсанту, передает облпрокуратура.

До четырех лет лишения свободы грозит обвиняемой по двум статьям УК РФ экс-заместителю начальника отдела по расследованию преступлений, совершенных на территории, обслуживаемой отделом полиции №1 СУ УМВД России по г. Волгограду. В четверг, 8 апреля, прокурор Тракторозаводского района Олег Кабаков утвердил обвинительное заключение и направил дело в суд.

По версии следствия, в августе 2020 года капитан полиции по просьбе знакомого узнала местонахождение мужчины, который якобы задолжал коммерсанту крупную сумму денег. Затем без всяких основания вынесла заведомо ложное постановление о приводе должника как подозреваемого в преступлении по ранее завершенному уголовному делу, к которому он не имел никакого отношения. После чего участковый доставил невиновного мужчину в отделение.

«Во время нахождения в полиции обвиняемая обеспечила общение по телефону коммерсанта с доставленным лицом, у которого в грубой форме было потребовано возвратить долг, после чего мужчина был отпущен», – рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

В результате не только были нарушены конституционные права гражданина, но дискредитирована деятельность органов внутренних дел. Уволенная из полиции женщина вину свою признала. В ближайшее время наказание ей определит Тракторозаводский районный суд.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в конце прошлого года в Дзержинский районный суд Волгограда поступило уголовное дело в отношении бывшего оперативника МВД, который предлагал местному предпринимателю возбудить «заказное» уголовное дело против его бизнес-партнера. Экс-полицейский обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter