Под Волгоградом осудят братьев-разбойников, душивших газом пенсионерку

Под Волгоградом осудят братьев-разбойников, душивших газом пенсионерку
8 апреля , 16:51ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: 34.мвд.рф
Городищенский межрайонный следственный отдел завершил расследование уголовного дела в отношении двух жителей Саратовской области. Ранее неоднократно судимые братья в прошлом году пытались жестоко расправиться с 72-летней пенсионеркой в Дубовке, передает пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области.

Мужчины 1979 и 1980 годов рождения обвиняются в краже, разбое и покушении на убийство.

Как сообщалось ранее, с апреля прошлого года криминальных братьев в Саратовской области разыскивали за кражи. Они все это время скрывались на территории нашего региона.

5 августа мужчины попросились на ночлег к пенсионерке, но она им отказала. Во время разговора она сказала, что живет одна. Ночью саратовцы проникли в дом и стали душить спящую хозяйку подушкой, требуя ценные вещи и деньги. В доме они обнаружили два мобильных телефона и банковские карты потерпевшей. Испуганная женщина назвала им пин-коды.

Налетчики устроили застолье в доме. Уходя с похищенным, один из братьев предложил «замести следы». Накинув на шею пенсионерки простынь, он стал душить пожилую женщину. Когда та потеряла сознание, злоумышленники включили все конфорки на газовой плите.

Пенсионерка успела очнуться до того, как газ скопился в помещении. Она смогла добраться до соседей, которые вызвали ей «скорую помощь». Сигнал о происшествии поступил в полицию.

Через два дня оперативники задержали разбойников в Волжском. Они уже успели снять все деньги с украденных карточек.

«В настоящее время расследования завершено. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в прокуратуру Дубовского района», – сообщила изданию старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в Суровикинском районе следователи завершили расследование убийства пожилой женщины, которая отказалась дать денег на выпивку двои пьяным односельчанам. Пенсионерка получила более 20 ударов деревянной палкой и скончалась.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter