Несчастный случай выявил нарушения на предприятии «Камышинские колбасы»

Несчастный случай выявил нарушения на предприятии «Камышинские колбасы»
Несчастный случай выявил нарушения на предприятии «Камышинские колбасы»
8 апреля, 12:23ПроисшествияФото: novostivolgograda.ru
Прокурорская проверка продолжается на мясоперерабатывающем предприятии в Камышинском районе. Она была организована по публикациям в СМИ о получении работницей производственной травмы, сообщает прокуратора Волгоградской области.

2 апреля 25-летнюю девушку доставили в травматологическое отделение городской больницы с серьезной травмой левой руки. Женщине пришлось ампутировать кисть. При этом пострадавшая сначала пыталась убедить всех, что травму она получила в домашних условиях, затем призналась, что несчастный случай произошел на предприятии.

Надзорной проверкой установлено, что ООО «МК «Камышинские колбасы» не оформляло трудовой договор с пострадавшей женщиной. При этом она фактически более полугода работала мастером-технологом.

«Также с августа 2020 года в указанной организации без оформления трудовых правоотношений работали еще шестеро человек граждан, в том числе в цехе обвалки продукции и колбасном цехе», – сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Городской прокурор внес представление руководителю ООО «МК «Камышинские колбасы» об устранении нарушений трудового законодательства.

Административные дела заведены на юридическое лице и его руководителя по ч.4 ст.5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора).

В настоящее время прокурорская проверка на мясоперерабатывающем предприятии продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter