Камышанина лишили свободы за экстремистский комментарий в соцсети

Камышанина лишили свободы за экстремистский комментарий в соцсети
Камышанина лишили свободы за экстремистский комментарий в соцсети
8 апреля, 14:12ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Апелляционная жалоба не помогла 41-летнему жителю Камышина избежать уголовной ответственности за распространение призывов к экстремизму в сети Интернет. Мужчине предстоит провести год в колонии-поселении, по сообщению пресс-служба Волгоградского областного суда.

Камышанину придется ответить за свой комментарий, оставленный на открытой странице сообщества «Россия против повышения пенсионного возраста» в социальной сети «ВКонтакте». Правоохранители усмотрели в нем призывы к совершению активных насильственных действий в отношении представителей органов власти Российской Федерации и группы лиц, именуемой «жидами».

Таким образом, мужчина подбивал пользователей к воспрепятствованию законной деятельности госорганов с насилием либо угрозой его применения, а также к совершению преступлений по мотивам национальной ненависти или вражды.

На эти призывы обратили внимание оперативники УФСБ России по Волгоградской области. Сотрудники этого управления расследовали уголовное дело. Подсудимый признал вину и раскаялся в содеянном.

Камышинский городской суд приговорил его к одному году колонии-поселения с лишением права заниматься администрированием сайтов.

Защита обжаловала приговор, попросив прекратить уголовное дело и назначить судебный штраф. Пояснялось, что мужчина принес публичные извинения и перевел 3 000 рублей в благотворительный фонд.

Суд апелляционной инстанции не стал удовлетворять жалобу, отметив, что извинения в небольшом печатном издании и денежный перевод не позволяют «компенсировать негативные изменения, причиненные преступлением охраняемым уголовным законом общественным отношениям в сфере основ конституционного строя и безопасности государства».

С сегодняшнего дня приговор вступил в законную силу.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в марте в Волгограде осудили 34-летнего местного жителя, испытывающего неприязнь к народностям Кавказа и Средней Азии. Правда, призывавший к насильственным действиям мужчина, получил срок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter