В Волгограде пьяный водитель и пассажиры напали на патруль ДПС

В Волгограде пьяный водитель и пассажиры напали на патруль ДПС

8 апреля 2019, 15:47ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Поздно ночью 6 апреля наряд ДПС остановил подозрительную ГАЗель – ее водитель очень уж резко совершал маневры.

Чутье стражей порядка не подвело. Шофер оказался с явными признаками опьянения. В результате дальше компания никуда не поехала, а автомобиль был отправлен на штрафстоянку.

Вероятно, такое окончание поездки явно расстроило как самого водителя, так и пассажиров - его товарища с подругой, и они стали сначала оскорблять автоинстпекторов словесно, а затем и вовсе накинулись с кулаками.

- Будучи недовольным законными действиями стражей порядка, водитель сначала принялся оскорблять представителей власти, а когда те попытались сопроводить правонарушителя в отдел полиции, стал оказывать активное сопротивление. На помощь нетрезвому волгоградцу подоспели его приятели, которые накинулись с кулаками на инспекторов ДПС, причинив им телесные повреждения и повредив форменное обмундирование. Не остановили буйную компанию даже предупредительные выстрелы в воздух, произведенные из табельного оружия одним из пострадавших сотрудников МВД, - рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник.

В результате один из автоинспекторов получил настолько серьезные травмы, что ему пришлось вызывать «скорую». Только, когда на помощь подоспел второй экипаж ДПС, а на дебоширов надели наручники, они успокоились, и все трое проследовали в отдел полиции. Если сначала статья светила только водителю, и то административная, то сейчас уже всей компании грозит уголовная ответственность. Следователи уже возбудили уголовное дело сразу по двум статьям: ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Наказание по ним – до 5 лет тюрьмы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter