Зимняя сессия выявила очередного волгоградского преподавателя-взяточника

Зимняя сессия выявила очередного волгоградского преподавателя-взяточника

8 февраля 2019, 15:41ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
В Волгограде следователи возбудили уголовное дело в отношении 39-летнего профессора кафедры одного из городских вузов, которого уличили в получении взяток от студентов.

В ходе нынешней зимней сессии преподаватель подзаработать во время приема зачета у учащихся. Видимо, он рассуждал так: «Если существуют студенты, то они должны приносить прибыль». За успешную сдачу без фактической проверки уровня знаний он установил таксу в 6 тысяч рублей.

-В настоящее время установлено, что как минимум три студента воспользовались такой услугой профессора, – рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Рудник.

Накануне предприимчивый профессор был задержан оперативниками Управления экономической безопасности и противодействий коррупции регионального Главка МВД и областного УФСБ.

Уголовное дело заведено по ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства получения взяток подозреваемым, а также другие эпизоды его преступной деятельности.

Сейчас преподаватель отправлен в СИЗО.

Как узнали «НовостиВолгограда.ру» из собственного источника, местом работы профессора-взяточника является институт архитектуры и строительства ВолгГТУ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter