В Волгограде торговка алкоголем пыталась найти покровителя в МВД за 200 тысяч рублей

В Волгограде торговка алкоголем пыталась найти покровителя в МВД за 200 тысяч рублей

8 февраля 2019, 12:11ПроисшествияНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Следственные органы СК РФ по Волгоградской области возбудили уголовное дело в отношении 64-летней жительницы областного центра и двух её сообщников. По версии следствия, женщина, торговавшая спиртным без лицензии, пыталась за 200 тысяч рублей избавиться от внимания со стороны правоохранительных ведомств.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе регионального СУ Следственного Комитета, подозреваемая владела двумя торговыми павильонами в Тракторозаводском районе. Накануне Нового года полицейские в ходе рейда обнаружили, что в этих киосках продавались алкогольные напитки без необходимой лицензии. В связи с нарушением закона сразу же была организована проверка. Спиртное, которое вполне могло являться контрафактом и представлять угрозу для здоровья волгоградцев, полиция изъяла из оборота.

Испугавшись, что её привлекут к ответственности, хозяйка торговых павильонов решила найти «покровителя в погонах», чтобы тот избавил её от проблем с правоохранительными органами. Женщина попросила двух своих знакомых связаться с высокопоставленным сотрудником полиции, который согласился бы в обмен на взятку вернуть ей изъятый алкоголь и прекратить проверку. Услуги по «защите бизнеса» волгоградка оценила в 200 тысяч рублей.

В конце января торговка спиртным через своего приятеля попыталась передать взятку начальнику одного из отделов Управления экономической безопасности ГУ МВД по Волгоградской области. Полицейский немедленно доложил о коррупционном предложении вышестоящему начальству. На следующий день сотрудник Главка встретился с посредником и получил от него конверт с 200 тысячами рублей — но передача денег проходила под контролем сотрудников службы собственной безопасности ГУ МВД, и взяткодатель был сразу же задержан.

На данный момент следователи уточняют все обстоятельства дела. Пока что ни предпринимательница, ни двое её сообщников так и не признали, что пытались подкупить полицейского. Женщине в качестве максимального наказания может грозить лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет, её приятелям — от пяти до десяти лет заключения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter