Волжские полицейские выстрелами остановили пьяного водителя «десятки»

Волжские полицейские выстрелами остановили пьяного водителя «десятки»
Волжские полицейские выстрелами остановили пьяного водителя «десятки»
7 декабря 2020, 13:51ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: 34.мвд.рф
Погоня наряда ДПС за нарушителем продолжалась от Волжского до Ленинского района Волгоградской области. В итоге, чтобы остановить ВАЗ-2110, полицейским пришлось применить табельное оружие, сообщили в ГУ МВД по региону.

Инцидент произошел 5 декабря. Около 6 часов утра инспекторы отдельной роты ДПС в районе поселка Южный на территории городского округа — город Волжский заметили «десятку» с открытым багажником. Они попытались остановить водителя, но тот проигнорировал их требования.

Как рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, полицейские стали преследовать нарушителя. Они неоднократно требовали остановиться, однако владелец ВАЗа только прибавил скорости. При этом он выезжал на встречную полосу и создавал тем самым угрозу жизни и здоровью других участникам движения.

Фото:34.мвд.рф

Уже возле ерика «Боярский ключ» в Ленинском районе автоинспекторы применили табельное оружие. Первый выстрел (предупредительный) был дан в воздух, остальные два (прицельные) — по колесам машины.

Как выяснилось, за рулем находился 41-летний житель города Волжского. Причем он был в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него составлено несколько административных протоколов.

В ходе служебной проверки установлено, что наряд ДПС правомерно применил оружие, отметили в полиции.

Как сообщали ранее «НовостиВолгограда.ру», на днях в Красноармейском районе наряд ДПС задержал 17-летнего водителя Hyundai Accent за многочисленные нарушения ПДД. На подростка, взявшего у отца без разрешения машину и севшего за руль после употребления пива, автоинспекторы составили 14 административных протоколов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter