Рыбаку из Волгоградской области грозит реальный срок за браконьерство

Рыбаку из Волгоградской области грозит реальный срок за браконьерство
Рыбаку из Волгоградской области грозит реальный срок за браконьерство
7 декабря 2020, 11:17ПроисшествияНикита ДробныФото: pxhere.com
Прокуратура направила в Клетский районный суд Волгоградской области уголовное дело в отношении местного жителя, который нелегально рыбачил на Дону во время нереста промысловой рыбы. Мужчине грозит реальный срок лишения свободы.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, в октябре текущего года житель Клетского района на лодке с подвесным мотором устроил нелегальный лов рыбы с использованием сети. Он специально выбрал такое место и такой период, чтобы добыть максимальное количество рыбы во время нереста. Законом это запрещено и квалифицируется как массовое истребление водных биологических ресурсов.

За время рыбалки мужчина выловил 257 экземпляров азово-черноморской шемаи, 73 чехони, восемь жерехов и одного подуста. Общая стоимость добытой им рыбы оценивается в 280 тысяч рублей. По всей видимости, браконьер рассчитывал продать свою добычу.

Когда о его нелегальных действиях стало известно, рыбак признал вину и добровольно компенсировал причинённый ущерб, однако это не спасло его от уголовного дела, расследованием которого занялся районный отдел полиции. Теперь определить наказание для браконьера предстоит суду. Уголовное право предусматривает суровую ответственность за незаконный лов ценной рыбы во время нереста — до пяти лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter