Пятеро волгоградцев скончались от коронавируса за сутки, трое — в БСМП № 15

Пятеро волгоградцев скончались от коронавируса за сутки, трое — в БСМП № 15

7 декабря 2020, 15:53ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
На сегодняшний день всего в Волгоградской области зафиксировано 339 смертей от СОVID-19. В статистику вошли пять новых случаев, сообщает региональный оперштаб.

Погибли две женщины и трое мужчин. Четверо из них — жители Волгограда. Пятой жертвой стал мужчина, проживавший в Николаевском районе.

По данным оперативного штаба Волгоградской области, женщины в возрасте 60 и 63 лет, а также 62-летний мужчина скончались в реанимационном отделении ГУЗ «КБСМП № 15». Волгоградского пенсионера в стационар положили после неудачного амбулаторного лечения. Одна женщина 6 дней пролечилась самостоятельно, но без эффекта, другая попала в больницу уже в крайне тяжелом состоянии.

В областной инфекционной больнице № 1 врачи также не спасли 57-летнего волгоградца. Мужчине была проведена компьютерная томография при обращении на плановую госпитализацию в медучреждение. В ходе исследования медики выявили у него двухстороннюю пневмонию. При лечении коронавируса начались осложнения, которые привели к смерти пациента.

Его ровесник из Николаевского района скончался от ковида в волжской горбольнице № 2. Мужчина сразу пошел к врачам, как только заболел. Его лечили амбулаторно, потом госпитализировали. Однако медицинская помощь, оказываемая по последним рекомендациям Минздрава РФ, пациента на спасла.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter