Более 800 тыс. за «мертвые души» взыскали с экс-заведующей детсадом под Волгоградом

Более 800 тыс. за «мертвые души» взыскали с экс-заведующей детсадом под Волгоградом
Более 800 тыс. за «мертвые души» взыскали с экс-заведующей детсадом под Волгоградом
7 декабря 2020, 11:39ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В Иловлинском районе осужденная за мошенничество бывшая руководитель детского сада добровольно не возместила нанесенный ущерб своему учреждению. Теперь ее через суд обязали выплатить средства, потраченные на заработную плату фиктивных работников, сообщили в облпрокуратуре.

Иловлинский райсуд удовлетворил соответствующий иск районного прокурора. Экс-заведующая муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Качалинский детский сад «Малышок» Нили Камалова должна вернуть более 845 тыс. рублей. Об этом «НовостиВолгограда.ру» сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Ранее издание сообщало, что женщина была признана виновной в 9 эпизодах мошенничества в крупном размере с использованием служебного положения и 5 эпизодах служебного подлога.

С сентября 2014 года по декабрь 2017-го Камалова издавала фиктивные приказы о замещении, совмещении, доплатах и премиях работникам детсада. Затем вносила в рабочий табель недостоверные сведения. Разницу из завышенных сумм она присваивала себе.

Кроме того, Камалова фиктивно трудоустроила четырех работников. Они фактически не работали, а их зарплату получала заведующая.

Суд приговорил ее к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком. На полтора года она лишена права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter