В Волгоградской области гаишники расстреляли «девятку» нарушителя во время погони

В Волгоградской области гаишники расстреляли «девятку» нарушителя во время погони

7 декабря 2019, 11:31ПроисшествияPhoto: novostivolgograda.ru
В минувшую пятницу в Старополтавском районе сотрудники ГИБДД применили табельное оружия для задержания дорожного нарушителя.

Вечером на дороге между селами Верхний Еруслан и Салтово водитель автомашины «ВАЗ-2109» не остановился по требованию полицейских и попытался скрыться.

Началось преследование нарушителя. Водитель «девятки» грубо нарушал правила движения, не давал патрульному автомобилю обогнать себя и даже старался наехать на него. При этом своими маневрами он создавал опасные ситуации для других автомобилистов, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Чтобы остановить легковушку нарушителя, инспектор ГИБДД из табельного оружия дал предупредительные выстрелы в воздух, а затем начал стрелять по колесам «девятки». В полиции отмечают, что он действовал в рамках законодательства.

Из-за поврежденных шин водителю ВАЗа все же пришлось остановиться. После чего он был задержан.

Нарушителем оказался 60-летний местный житель. За систематически нетрезвое вождение его уже лишали прав. Однако в октябре мужчину снова был за рулем в нетрезвом состоянии.

По факту неповиновения законному требованию сотрудников полиции составлен административный материал. Задержанному грозит до 15 суток ареста. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за повторное нетрезвое вождение.

Кроме того, водитель привлечен к ответственности за нарушения безопасности дорожного движения, отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

В пресс-службе областного Главка полиции сообщили, что в результате применения оружия никто из людей не пострадал. Служебная проверка уже установила, что сотрудник полиции действовал на законных основаниях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter