Рыбак спас из ледяной воды двух школьников, но выжил только один

Рыбак спас из ледяной воды двух школьников, но выжил только один
Рыбак спас из ледяной воды двух школьников, но выжил только один
7 декабря 2019, 12:49ПроисшествияВиталий КошелевФото: Пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области
Следователи в Серафимовичском районе Волгоградской области начали проверку по факту гибели 7-летнего мальчика, который провалился под лед и наглотался воды.

Трагический инцидент случился сегодня утром в Серафимовичском районе в хуторе Пронин на реке Цуцкан. Несмотря на отважный поступок местного рыбака, который кинулся в ледяную воду и вытащил на берег двух 7-летних школьников, один позже скончался. Его ровесник госпитализирован в ЦРБ в тяжелом состоянии.

Фото:Пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области

- По предварительной информации, двое 7-летних мальчиков гуляли в районе замерзшей реки в хуторе Пронин и провалились под лед. Рыбаки вытащили обоих на берег, один из мальчиков скончался, - рассказала журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя областного СУ СКР Наталия Рудник.

В данный момент следователи территориального отдела СУ СКР прибыли на место и проводят следственные мероприятия, в том числе опрашивают очевидцев. Причину смерти ребенка - погиб ли он от переохлаждения или захлебнулся, установят эксперты.

Отметим, что в зимнем сезоне 2019-2020 это первый трагический инцидент с гибелью детей, провалившихся под лед.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter