Рыбак спас из ледяной воды двух школьников, но выжил только один

Рыбак спас из ледяной воды двух школьников, но выжил только один

7 декабря 2019, 13:49ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: Пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области
Следователи в Серафимовичском районе Волгоградской области начали проверку по факту гибели 7-летнего мальчика, который провалился под лед и наглотался воды.

Трагический инцидент случился сегодня утром в Серафимовичском районе в хуторе Пронин на реке Цуцкан. Несмотря на отважный поступок местного рыбака, который кинулся в ледяную воду и вытащил на берег двух 7-летних школьников, один позже скончался. Его ровесник госпитализирован в ЦРБ в тяжелом состоянии.

Photo:Пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области

- По предварительной информации, двое 7-летних мальчиков гуляли в районе замерзшей реки в хуторе Пронин и провалились под лед. Рыбаки вытащили обоих на берег, один из мальчиков скончался, - рассказала журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя областного СУ СКР Наталия Рудник.

В данный момент следователи территориального отдела СУ СКР прибыли на место и проводят следственные мероприятия, в том числе опрашивают очевидцев. Причину смерти ребенка - погиб ли он от переохлаждения или захлебнулся, установят эксперты.

Отметим, что в зимнем сезоне 2019-2020 это первый трагический инцидент с гибелью детей, провалившихся под лед.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter