После коммунальных аварий волгоградцы предлагают отказаться от услуг концессионеров

После коммунальных аварий волгоградцы предлагают отказаться от услуг концессионеров

7 декабря 2019, 22:46ПроисшествияPhoto: novostivolgograda.ru
На этой неделе в разных районах Волгограда происходят одна за другой крупные аварии на теплосетях. Люди днями остаются без тепла и горячей воды.

Вечером 6 декабря в Ворошиловском районе на улице Козловской, 25 произошел очередной порыв — прорвало трубу диаметром 500 мм. Без тепла и горячей воды осталось более 300 домов. 180 МКД оперативно переключили на теплоснабжение по альтернативной схеме. Оставшиеся 140 домов до утра оставались с ледяными батареями. Сегодня утром подключили тепло и дали воду, но не во все дома, потому что при подаче теплоносителя в отремонтированную сеть произошло еще несколько порывов трубопровода также на улице Козловской в районе домов №3 и №5. Эти аварии устраняют до сих пор. Без тепла остаются более 20 домов. Пошли вторые сутки ремонта, и когда он закончится — неизвестно.

Что обо всем этом думают волгоградцы, можно узнать из социальных сетей.

— Почти сутки отключено ОТОПЛЕНИЕ и горячая вода в Ворошиловском районе!!! В октябре была жара +20 затопили, а сейчас в декабре — отключили! Возмущению нет ПРЕДЕЛА!!! Безответственность полнейшая — руководители района, больше заняты всякими украшениями к Новому Году! Не нужны нам ВАШИ украшения в холодных квартирах! ДОСТАЛИ!!! Судить и конфисковывать имущество у заевшихся вельможей — чиновников, депутатов и директоров всевозможных ООО, УК, и т.д… зажрались, зарвались со своими иномарками, заграницами, коттеджами, а ЛЮДИ МЁРЗНУТ!!!

Как говорится, ни прибавить, ни убавить. Действительно, в конце ноября, как ранее сообщали «НовостиВолгограда.ру», исполнительная дирекция администрации Волгоградской области объявила электронный аукцион на приобретение пяти иномарок для нужд регионального парламента. На покупку дорогих автомобилей для депутатов выделено более 9,9 миллионов рублей. На приобретение транспорта выделены средства, предоставленные в качестве субсидии на выполнение госзадания.

В начале ноября была еще одна закупка по машинам. Чиновникам понадобились 11 серебристых легковушек общей стоимостью более 9,2 миллионов рублей. Эти машины также покупаются за счёт субсидии.

Более 2 миллионов рублей из бюджета выделено на закупку световых фигур. Список можно продолжать и продолжать.

Однако вернемся к проблемам отопления, которыми городские власти, как видим, не очень озабочены. Вот еще один комментарий жительницы, у которой вторые сутки не отапливается квартира и нет горячей воды.

— Неужели это нельзя было сделать летом с 10 апреля до 20 октября было тепло, сухо! Почему это не было сделано до отопительного сезона?! Нет оправдания нашим чиновникам! Все трубы старые, строят новые дома, точечные застройки, подключают к старым магистралям, тем самым увеличивая нагрузку на и так уже изношенные трубопроводы!!! Сколько денег выкинуто летом на выкорчёвывание деревьев, посадку экзотических дорогостоящих кустиков, которые просто пропадают и засыхают в нашем климате! Бесконечные праздники, мероприятия — может быть это и хорошо, но тогда, когда город подготовлен к зиме, как ПОЛОЖЕНО, когда в подвалах домов не рвутся трубы! А так вся эта мишура только раздражает, а чиновники отчитываются о наведённой «красоте»!!! Кто теперь ответит за то, что МЫ мёрзнем?!

— Как они трубы меняют неизвестно, потому что труба в одном и том же месте прорывает каждый год в одно и тоже время — осенью. А нельзя сделать на совесть, раз и навсегда. Спартановка ул. Ак. Богомольца. Возле Дом Быта.

— Последние 4 года судимся с Концессией теплоснабжения. Как в 2013 году дом признали аварийным — мёрзнем! Тепло — когда на улице тепло! Платёжки регулярно — за что?! Но скажу (по секрету) мы не платим и общаемся в суде — это лучше чем быть терпилами!

— Долой менеджмент! Долой «ООО»! Долой Концессию! Слава простому советскому Домоуправу!

— Это коммерческие организации, которые, в первую очередь, нацелены на извлечение прибыли. На этих концессиях кто-то очень хорошо зарабатывает

Впрочем, некоторые волгоградцы справедливо замечают, что «Концессии водо- и теплоснабжения» работают в Волгограде уже 3 года. И за это время каких-то значимых достижений не достигли, раз каждый отопительный сезон происходят такие крупные коммунальные аварии.

Это только небольшая часть мнений волгоградцев, которые считают, что никакой серьезной работы по замене коммуникаций в городе не ведется, не видят они этого в своих дворах. Работы выполняются в основном во время аварий.

Редакция «НовостиВолгограда.ру» в настоящее время готовит большой материал, в котором журналисты нашего издания намерены выяснить что удалось сделать частным инвесторам после получения в концессию сетей тепло- и водоснабжения. Из-за чего выросли коммунальные тарифы для населения, и улучшилось ли при этом качество услуг ЖКХ. Расскажем также, куда уходят деньги волгоградцев, и где зарегистрирован объединённый коммунальный оператор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter