Сидорина горе: Волгоградский облсуд ужесточил приговор лжеписателю-клептоману

Сидорина горе: Волгоградский облсуд ужесточил приговор лжеписателю-клептоману

7 декабря 2018, 15:18ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Осужденный за мошенничество Юрий Сидорин отличился тем, что, уже имея на руках приговор Ворошиловского районного суда – 2 года колонии-поселения и находясь под подпиской о невыезде, он не сдержался и совершил еще ряд краж, которые сейчас расследуются.

Как сообщало издание «НовостиВолгограда.ру», в последний раз его задерживали 12 сентября после того, как он забрал у 67-летнего жителя Кировского района государственную награду «Почетный строитель РСФСР» и удостоверение к ней.

При этом приговор районного суда до сегодняшнего дня не мог вступить в законную силу, поскольку подсудимый обжаловал его в Волгоградском облсуде, надеясь на смягчение наказания, а прокуратура, напротив, настаивала на ужесточении. Судебное следствие над Сидориным в облсуде получилось почти таким же захватывающим, как и его похождения.

На первом процессе 12 ноября мошеннику вдруг резко стало плохо, пришлось даже вызывать «скорую». У мужчины действительно подскочило давление. Подсудимого госпитализировали, и на следующее заседание в облсуд 30 ноября он уже не пришел, предпочтя остаться на больничной койке, нежели вновь оказаться на скамье подсудимых. Однако суд счел, что таким образом процесс затягивается, и вынес решение о заочном аресте Сидорина. Вечером того же дня его доставили в СИЗО №1 Волгограда.

Сегодня оттуда был организован сеанс видеоконференцсвязи. Заседание началось с выступления прокурора, которая попросила суд ужесточить наказание Сидорину с двух до трёх лет и отправить его не в колонию-поселение, как указал районный суд, а в колонию общего режима и назначить штраф - 5 тысяч рублей. Сам подсудимый в рамках прений сказал, что ущерб, причиненный им - это около 40 тысяч рублей, и отправлять за это на три года в колонию несправедливо и незаконно.

Адвокат Сидорина и вовсе попросила прекратить уголовное дела за отсутствием доказательств - якобы потеревшие пенсионеры не заявляли о суммах ущерба, и поэтому его размер так и не был установлен. Перед тем, как судья удалилась в совещательную комнату, Сидорин выступил с последним словом. Оно было очень коротким.

- Все обстоятельства суду известны, мне добавить нечего, - сказал подсудимый

В результате после небольшой паузы судья огласила вердикт. Приговор районного суда был изменён, и в общей сложности Сидорин получил три года колонии общего режима и штраф 5 тысяч рублей.

Напомним, лжежурналист, фальшивый писатель, а на самом деле ранее судимый за кражи и мошенничество безработный 52-летний волгоградец Юрий Сидорин дерзким почерком своих злодеяний прославился уже гораздо больше иных мастеров пера.

Излюбленной легендой Сидорина являются его рассказы о том, что он пишет ту или иную книгу или сборник о заслуженных людях, ветеранах и просто выдающихся представителях той или иной профессии. После такого вступления собеседники, а в основном это пожилые доверчивые люди, как правило, пускали мошенника в дом. Затем преступник просил показать награды или другие ценные артефакты, якобы чтобы сфотографировать их для книги. После этого они навсегда пропадали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter